A longevidade em questão

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O envelhecimento da população brasileira tem se tornado um assunto muito debatido, o brasileiro alcançou uma longevidade de 74,9 anos, segundo o IBGE em 2013, o envelhecimento populacional gera questões, pois os recursos que atendem essa parcela de pessoas é pejorativo e comprometido. É preciso reforçar a saúde pública, mas sobretudo, investir no Estatuto do Idoso com leis reforçadas, que ajudem nessa nova fase. Os idosos atualmente vem sofrendo com questões de saúde, pois alcançar uma longevidade não é favorável quando não se tem uma estrutura pública para a mesma. A tecnologia contribuiu gradativamente para o desenvolvimento de novos medicamentos , vitaminas e dentre outros, que poderão ajudar nessa fase, logo a hospitais e postos de saúde não acompanham os passos do desenvolvimento e bom atendimento, muitos locais faltam medicamentos essenciais, higiene, atendimento qualificado e uma estrutura ineficaz que não cumpri as necessidades de idosos. Sobretudo, a violência é preocupante, muitos dos filhos de idosos, e até mesmo idosos tendem a pagar uma pessoa para auxilia-los, os cuidadores, de fato é importante pois, nessa idade há limitações físicas e psicológicas para determinadas atividades, porém muitos desses cuidadores agem com violência, batem, fazem agressões verbais, não alimenta-os e outros meios torturantes, a taxa de violência contra o idoso cresce, e é algo que requer medidas urgentes. Portanto, é necessário que o mesmo país que alcançou uma boa longevidade, invista em saúde pública doando gratuitamente medicamentos e tratamentos amplos e de qualidade; leis sendo exercidas, tanto pelo Estatuto do Idoso, como pela segurança pública, é necessário também pensar no bem estar como incluir atividades como lazer, investimento e incentivo em práticas esportivas, e acima de tudo uma boa formação para os cuidadores, pois muitos dos idosos dependem deles, outrora é indispensável formar cidadãos atentos, para poderem ter discernimento para denunciar e proteger os idosos, só assim teremos uma sociedade apta para atender a longevidade.