A independência da mulher e a falta de educação infantil

Impactos do envelhecimento da população brasileira

O IBGE divulgou em 2015 a pesquisa relacionada a população brasileira, segundo a pesquisa no ano de 2030 o Brasil será um país de população idosa, mas então, qual seria os motivos desse envelhecimento populacional? Com o passar dos naos, as mulheres vem conquistando cada vez mais seu espaço na sociedade, isso fez com que as mesmas mudassem seus pensamentos sobre ter filhos , hoje elas buscam uma vida profissional bem sucedida , sua independência e esses novos planos acabaram afetando a taxa de natalidade. Outro fator importante é o alto índice de violência e a falta de educação que esta fazendo com que as crianças entrem para a vida criminosa com tanta frequência, os jovens brasileiros estão morrendo cada vez mais cedo esse fator vai influenciar na economia do ´pais já que as pessoas então se aposentando, ou seja, o dinheiro esta saindo e não esta sendo resposto. Então o Brasil precisa se preparar para as mudanças que serão necessárias, deve-se então, qualificar melhor os jovens, melhorar educação para formar bons trabalhadores e assim haver uma reposição do que esta sendo retirado e a economia do pais não sofrer mudanças.