A Era de Ouro

Impactos do envelhecimento da população brasileira

A fonte da juventude foi um mito criado para levar esperança àqueles que sonhavam com a vida eterna.Evidentemente não há como saber se um dia existiu ou existirá,mas já é notável a capacidade médica e tecnológica que o o homem possui no século XXI de prolongar a idade e garantir o ritmo alto da expectativa de vida. No Império Romano, poucos chegavam aos 40 anos de idade.Hoje essa média sobe para 75 anos com a ajuda do progresso científico.O Brasil vem sofrendo um aumento significativo no número de idosos e com isso a cobrança do direitos destes,entre eles estão:atendimento preferencial no SUS,transporte coletivo público gratuito,trabalho na terceira idade (tudo providenciado pelo Estatuto do Idoso). Todos devem respeitas estes direitos e possibilitar um auxílio para esses idosos ,porque aliás,os próximos a sentarem na cadeira de balanço serão os jovens e adultos de agora.Infelizmente,muitos são maltratados ou até mesmo abandonados. Deve-se contribuir com a saúde e também com um lar apropriado e confortável para estes.Aumentar a vigilância contra os maus-tratos e fiscalizar a aposentadoria durante ou até mesmo após a vida deles,pois é comum parentes e filhos se aproveitarem do dinheiro.