Respeito ou preconceito?

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Sabe-se que segundo as leis constitucionais do direitos humano, toda e qualquer pessoa tem direito da liberdade de pensamento e expressão, como também cada cidadão deve o respeito dos direitos e da reputação das demais pessoas. Visando essas leis, é preciso que exista o ensino sobre diversidade de gênero nas escolas a fim de que as crianças, que são denominadas o futuro da nação, criem seus próprios pensamentos sobre o tema, construam respeito e ponham um fim nesse preconceito ainda existente. Visto que a educação também é um direito de todos faz se necessário que haja o ensino da diversidade para os mesmos, como a infância e adolescência são as fases decisivas para a formação de pensamentos e ideologias do ser, é preciso que esclareça algumas situações e que exista o entendimento e devido respeito dos mesmos, porém ainda é claro que há muito preconceito da parte dos pais ou responsáveis do aluno pois acreditam que se houver esse ensino das divergências de sexo pode acabar sendo uma influência para a criança ou até aqueles que só aceitam e restringem o conceito de família como sendo pai,mãe e filho(s), rejeitando e julgando todo e qualquer tipo de pensamento e realidade sobre família moderna. Em virtude desse preconceito ou falta de informação muito dos indivíduos acabam abandonando o colégio por sofrerem muitos julgamentos, por não se sentirem acolhidos no local e até por medo de como vão ser tratados. Porque ainda existe um tabu em cima desse assunto, como se é visto no dia a dia em formulários que só existem duas opções de sexo a serem marcado, tal como casos de preconceito e violência que ocorre com pessoas de diferentes gêneros, casos tão graves que muitas vezes levam a morte dos indivíduos, já passou da hora de por um fim a essa situações trágicas que vem se tornando cada vez normal, é preciso que as pessoas aprendam a respeitar umas as outras, independente de qualquer coisa. Portanto é necessário que o governo junto com o MEC(Ministério de educação) introduzam uma nova matéria em todas as escolas que aborde o tema da diversidade sexual para conscientizar todos os jovens e extinguir com tanto preconceito, da mesma forma deve existir o abordamento deste tema em reuniões escolares com os pais e responsáveis para incentivar o respeito a todos.