Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Um dos assuntos bastante discutido entre a sociedade brasileira é abordagens de identidade de gênero dentro das escolas. O Brasil é um dos países mais preconceituosos quando o assunto é diversidade sexual. Mas qual será as consequências de uma educação que não discute sobre a realidade e que não aborda a igualdade de gênero? Contudo a escola é um dos meios de comunicação mais habito para tratar de diversos variáveis assuntos, afinal toda criança passa por um aprendizado escolar. Porém o padrão 'modelo' da sociedade é influenciável e servir de incetivo para os jovens crescerem intolerantes. Essas questões estão presentes e não tem como ignorarmos essa realidade . As consequências de se ' fechar os olhos' resultam em bullying com violências físicas e verbais nos ensinos, situações de racismo, lesbofobia e homofobia levando a uma opressão da vítima, onde vai além dos problemas escolares. Por mais que o preconceito e a discriminação rodem os ensinos, é preciso desfazer essa alienação das pessoas, isso pode favorecer ao abandono da escola. Portanto medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. Como O governo fazer projetos de igualdades e palestras que abordem esses assuntos para levar informações aos cidadãos no intuito de desfazer a intolerância. Bem como, as escolas devem sim dialogar com os alunos fazendo palestras e atividades em grupos que debata o esse tema para educar com objetivo de tornar os jovens mais tolerantes. Pois já dizia Hellen Keller 'O resultado mais sublime da intolerância é a educação'.