Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Na sociedade brasileira observam-se violências decorrentes de opressões como o machismo, a homofobia, a transfobia entre outros. Uma possível solução é o ensino de gênero e diversidade sexual nas escolas, que contribui para desconstrução de idéias e estereótipos e uma sociedade mais respeitosa. Primeiramente, a persistência do problema deve-se ao fato da cultura se4r machista e lgbtfóbica, uma vez que a sociedade aprende a intolerância e a reproduz. Ensinar para as crianças e adolescentes a diversidade e a liberdade de escolha é essencial para o respeito. Também, a escola é um ambiente de convivência e aprendizado para formação de cidadãos, o ensino deve ir alem da grade curricular e debater questões sociais, ensinando crianças e adolescentes a tolerância. O ensino de gênero nas escolas é uma necessidade, devido as violências enfrentadas no Brasil, sendo assim, torna-se imprescindível campanhas do governo ressaltando a importância do ensino, cabe aos pais reforçarem em casa o respeito a diversidade, para uma sociedade mais igualitária.