Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A sedentarização do homem, no período neolítico, foi responsável por determinar os papeis de cada indivíduo na sociedade que foram se concretizando por toda história. Bem como, o extermínio em massa de homossexuais liderados pela ideolgia sexista de Adolf Hitler. Nesse sentindo à construção de pensamentos e práticas preconceituosas e exclusivas são reflexo de uma falta de educação que deixa de chegar à população. A Unesco revela que o ensino sobre gênero e diversidade sexual torna a educação mais ampla e não se trata de doutrinação , mas de uma naturalização da escolha individual de cada pessoa sem desmerecer suas competências pessoais. Ademais, a Organização Mundial de Saúde (OMS) revelou que o Brasil lidera o ranking mundial com o maior número de homossexuais mortos por dia. Não só isso, mas mostrou também que cerca de 35% das mortes femininas são causadas por seus parceiros. Além disso, essa problemática afeta o crescimento do sujeito aumentando os números de suicídio e evasão escolar. A relação entre indivíduo e educação são essenciais para manter a ordem de um país em todos os aspectos. De modo que, o filósofo, Immanuel Kant, dizia que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Com isso, o desenvolvimento desse ensino irá diminuir a violência e quebrar as desigualdades impostas pela sociedade. Nesse contexto, as dificuldades na resolução desse problema está atrelado à resistência da própria população e a discussão dentro do congresso acerca da preservação da família com questões ligadas a religião mesmo o Brasil sendo um país laico. Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Assim, o Ministério da Educação deve priorizar esse ensino dentro das escolas,pois as crianças são a base para um futuro mais justo e livre. A parceria com a polícia federal é importante,pois ela irá garantir a aplicação da lei de maneira eficaz. Logo, é fundamental a participação da mídia juntamente com o Ministério da comunicação, que pode promover campanhas, outdoor, comerciais, séries e filmes, afim da informação chegar à todos de forma rápida e explicativa. Essa informação deve ser de uma linguagem clara, assim, sua compreensão será melhor e deve exibir relatos da vida de pessoas que sofrem com essa realidade. E, por fim, ONG's que ajudem as famílias nesse processo de adaptação, buscando a evolução, não só nas escolas, mas dentro de casa.