Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Uma questão bastante abordada nos dias atuais vem a ser o ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas. Qual a abordagem adequada a mentalidade de um estudante adolescente? Será que este tipo de educação vai de encontro à doutrinação familiar? Primeiramente, devemos avaliar sobre o que se deve ensinar, como e quando. É importante passar que não há um universo inteiro limitado somente ao dilema macho-fêmea, contudo há uma gama de indivíduos que concordam ou não com uma tendência, dita por muitos, natural. A melhor maneira de se ensinar o respeito mútuo àqueles que serão a futura sociedade é fazer com que sintam empatia, sensação que pode ser sentida numa prática que os alunos vivenciem situações do dia a dia, palestras, apresentações que contribuam positivamente para a formação do ser humano adulto. Desta forma evitaremos maus como homofobia e outros tipos de preconceito. A despeito de tal importância, muitos pais questionam se realmente é importante tal abordagem, já que se passa uma ideia errada sobre essa postura desmoronar a educação dada a seus filhos, principalmente com relação ao seu sexo biológico e correspondentes atitudes e posturas. Aqueles devem ficar tranquilos que esses filhos sairão da escola aprendendo a conviver com as diferenças, abolindo todo e qualquer preconceito. Portanto, é mister o aprendizado dos nossos jovens nas escolas sobre existir a tolerância nos mais diversos aspectos, seja de caráter sexual ou qualquer outro. Desta forma, poderemos respeitar o que diz nossa Carta Magna sobre um princípio que engloba todo e qualquer tipo de respeito: a dignidade da pessoa humana.