Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Poderíamos citar inúmeros exemplos que mostrariam como os diversos níveis da cultura vêm a cada dia reafirmando estas divisões, acreditando que a identidade humana possa ficar mais clara caso este binarismo perdura.No entanto, ao contrário da identidade sexual/biológico, a identidade de gênero não pode ser meramente traduzida por meio de uma equação com o sinal diferente no meio.Devesse admitir a invariância do sexo tanto quando se deve admitir a variabilidade do gênero. Assim,vê-se que na escola, instituição por excelência imbuida da transmissão da cultura acumulada pelo comunidade, a própria expectativa sobre meninas e meninos é diferentes.Espera-se que meninos baguncem e sejam irrequietos, e há toda um estranhamento quando isto não ocorre, no caso das meninas, ao contrário, a passividade e a submissão são até mesmo premiadas. A discriminação sofrida pela mulher aparece,portanto,ao mesmo tempo refletida e acentuada pela proporção entre a importância atribuída a um e a outro sexo dentro da nossa dramaturgia infantil.Pode-se afirmar que apenas exageram as implicações de padrões bastante convencionais. Atuação do Governo Federal com a criação de palestras em instituições de ensino, em escola primárias ou em universidade do país, contando com participa dos jovens em auxílio na formação igualdade.Programas de televisão de campanhas em programação de respeito e reconhecimento das minorias sócio-humanitárias no país.