Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A homofobia, repulsa ou preconceito contra a homossexualidade, é uma pratica comum no Brasil e que persiste em todas as camadas sociais e locais de convívio público, como as escolas, causando e servindo de justificativa para atos de violência e exclusão contra homossexuais. No Brasil, de acordo com pesquisa feita pela Fundação Perseu Abramo/Faculdade de Economia, Administração e contabilidade da Universidade de São Paulo (FPA/FEA-USP), cerca de 35% dos pais de alunos não gostariam que seus filhos estudassem com homossexuais demonstrando, portanto, o alto grau de preconceito por parte destes pais que podem acabar por influenciar seus filhos a reproduzir este tipo de comportamento no seu convívio escolar prejudicando alunos homossexuais ou "afeminados". Infelizmente, de acordo com pesquisa feita pela FPA/FEA-USP, aproximadamente 60% dos professores admitem não ter base para lidar com esta diversidade sexual de seus alunos o que demonstra a incapacidade,desinteresse ou até repúdio do poder público em criar escolas inclusivas e preparadas para lidar com a diversidade sexual dos seus alunos. Portanto, é necessário incentivar os professores, por meio de melhores salários, a buscar um melhor preparo para lidar com a diversidade sexual de seus alunos além de disponibilizar auxílio psicológico não só para as vítimas de preconceito mas também para os agressores que podem estar passando por problemas de autoaceitação. Sei que fugi do tema mas peço que desconsidere esse desvio. Quero comparar a nota que recebo aqui com a de outra plataforma que uso. Tema que usei foi: "Homofobia no contexto escolar brasileiro".