Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Nos dias atuais falar sobre diversidade sexual ainda é um grande tabu, isso acontece por motivos culturais, religiosos e preconceituoso. Podemos notar, de longe, à enorme importância de se debater o tema nas salas de aula, já que, a escola é um campo fértil para identificar a sexualidade dos jovens e para combater à intolerância desde cedo. São elevados os índices de evasão escolar por LGBTs. Isso acontece porque vivemos em uma sociedade machista, que discrimina e oprime à diversidade e que impõe padrões de gêneros, ou seja, muitos acreditam que o homem tem seu papel na sociedade e, diferentemente, a mulher deve ter o seu. Devido a isso, poucos tem a capacidade de aceitar e respeitar as diferenças de escolha. Daí à grande necessidade de discutir o assunto nas escolas. Por outro lado, algumas pessoas são contra à abordagem do conteúdo nas escolas, simplesmente por acreditarem que conversar sobre tal assunto pode acabar confundindo ou influenciando nas escolhas dos adolescentes, como por exemplo, um garoto que gosta de maquiagem pode ser taxado pelos amigos como gay ou o próprio pode acabar por acreditar nisso. Por isso a grande necessidade de se falar sobre diversidade, para quebrar essas limitações que a sociedade impõe, pois todos são livres para fazer o que mais gostar, independente de sua opção sexual. Um indivíduo não pode abandonar os estudos por motivos de preconceitos, portanto, fica clara à necessidade de educar e orientar a sexualidade dos jovens e que esse fato deve receber maior atenção por parte das autoridades e da comunidade, levando em consideração o respeito e o incentivo da aceitação das diferenças, por parte de todos.