Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

O ensino sobre o gênero e diversidade sexual é imprescindível tanto nas escolas, quanto na família. Há, atualmente, bastantes diferenças entre os seres humanos, sejam elas sexuais, raciais, religiosas, dentre outras. Algumas dessas diferenças não são respeitadas, principalmente pela falta de instrução da família e a escola. Em uma sociedade brasileira que é tomada pelo machismo e intolerância, o desrespeito às diferenças só aumentam. Além disso, por causa da falta de educação das pessoas, as vítimas são principalmente os LGBTs (Lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais).Todos os dias essas pessoas sofrem algum tipo de agressão.No ano de 2015,uma pesquisa apontou que 318 LGBTs foram assassinados no Brasil.Tais agressões surgem de pessoas que têm a convicção que Deus criou o homem para procriar com a mulher e vice versa.Jamais aceitando outras hipóteses que fujam do padrão da sociedade.Quem pensa dessa forma corresponde a 84% do total da população brasileira. O preconceito aos LGBTs causou e ainda causa estragos na sociedade. Muitos homossexuais não se assumem por medo da reação dos familiares e os que se assumem sofre bastante repressão dos pais e são,muitas vezes, expulsos de casa.Conforme dados da Universidade Federal de Uberlândia, 37% dos brasileiros dizem não aceitar conviver com filhos LGBTs em suas casas.Essa intolerância pode chegar a casos extremos como o do menino Alex do Rio de Janeiro, espancado até a morte pelo pai, por possuir trejeitos femininos.Esse caso ,dentre tantos, houve muita repercussão nas mídias e redes sociais. Portanto, o ensino às diversidades tem que existir na família e escola. Uma sendo complemento da outra. De nada adianta a escola incentivar o respeito e a base familiar do aluno for preconceituosa e intolerante. Ademais, o governo deve buscar garantir os direitos da população LGBT e elaborar Planos Nacionais de Educação visando à inclusão do ensino sobre gênero e diversidade sexual.