Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

TEMA: Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação? Com o advindo da agricultura o ser humano venceu a eterna busca por alimento e pode instituir-se em bandos que deram origem a vilas, cidades e a vida em sociedade. Esta súbita imposição de convivência nos obrigou a estipular regras de convivência, cultura, diferentes em cada sociedade a depender das imposições por elas superadas ao longo de sua história. Um denominador comum para a sobrevivência em todas, foi o respeito às diferenças, casamentos entre membros de uma mesma família, comum na idade media, resultavam em filhos doentes. A valorização das diferenças produz uma sociedade saudável, no entanto, a diversidade sexual e de gênero na sociedade atual constitui um tabu, um verdadeiro problema para a vida em comunidade em que os valores de sua geração devem ser repassados para a seguinte. A diversidade de gênero vai além das características biológicas do individuo, possua ele um órgão sexual masculino ou feminino, a sua individualidade e suas afinidades sexuais determinam o seu gênero. Se isto não é ensinado dentro do núcleo familiar, cabe a educação formal da união (escolas) ensinar. O assunto deve ser abordado de forma natural, desmitificando a sua ignorância e trazendo luz ao seu tabu. Visto radicalmente como doutrinação, a educação sexual nas escolas, incluído a diversidade sexual e de gênero, é meramente um instrumento do governo para a convivência pacífica em uma sociedade ignorante que transformou em tabu uma riqueza de genes diferentes que sempre existiu e sempre existirá. Portanto, cabe à sociedade atual recordar do seu passado e estimular a conversa dentro do núcleo familiar educando com moral e ética a geração seguinte. Assim como, permitir que estes assuntos sejam discutidos em salas de aula, por professores que possuam um vasto conhecimento a ser repassado e ensinado, cabendo ao individuo juntamente com seus semelhantes discutir os assuntos abordados de forma pacífica e inteligente. De forma a, ele mesmo discernir a importância da valorização das diferenças na vida em sociedade.