Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A educação no Brasil é um assunto bastante complexo. Todas as possibilidades de avanço e melhoria devem ser discutidas. Com isso medidas que possam coibir e diminuir a violência ou discriminação no ambiente escolar e por consequência na sociedade são corretas. Os estudos referentes a diversidade é uma necessidade nas escolas, principalmente no ensino médio, pois o país vive um momento ruim socialmente, o que facilita o surgimento e o desenvolver de ideias radicais e intolerantes. A escola é o ambiente ideal para conscientizar as pessoas a aceitação e convívio com a diversidade. O Brasil é um país historicamente pluralizado, infelizmente isso também acarreta pontos negativos. Exemplos de intolerância são assistidos, até mesmo de representantes políticos, por conta da falta de conscientização de alguns. A educação junto a políticas sociais, são fundamentais para reverter tal situação. No entanto com algumas ressalvas, conscientizar é bem diferente de manipular ou estimular escolhas, isso cabe a cada estudante e cidadão. Como já exposto toda forma de estimulo ao bom convívio no ambiente escolar é válido. Sendo assim o estudo de gênero e diversidade poderia ser realidade nas escolas. Desde que colabore de forma positiva para diminuir toda e qualquer forma de intolerância e desrespeito ao próximo.