Mais respeito e tolerância

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Nos dias atuais falar sobre gênero e sexualidade se tornou cada vez mais importante, pois com a integração das minorias lgbt na sociedade, fez com que as pessoas notassem a pluralidade dos gêneros e suas necessidades de direito, assim o que antes era considerado um tabu hoje é um dos assuntos mais falados, como por exemplo o ensino sexual nas escolas. Ensinar sexualidade nas escolas é mais do que necessário é indispensável, somente através do ensino se pode combater o preconceito, porem é necessário que isso exija uma colaboração familiar, pois muitas pessoas que nascem em famílias conservadoras como é o caso da grande maioria, são postas a doutrinação da sociedade que já é conservadora, religiosa, e patriarcal, e como se não bastasse essas pessoas são ensinadas que só é possível ser feliz ao lado de uma mulher e Deus, assim muitas pessoas reprimem seus pensamentos, desejos e felicidade, condenados a não viver. e para os que vivem são condenados a exclusão, preconceito, violência e ate mesmo a morte, portanto precisa-se de educação sexual, porém de uma maneira clara, profissional e sem achismo, tentando desfragmentar a herança do preconceito deixado pela sociedade e dar novos rumos ao respeito e tolerância