Igualdade de gênero: da luta à glória.

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Desde os primórdios da humanidade em meio às primeiras civilizações da pré-história a mulher era vista como uma figura inferior ao homem, sendo desprovida de direitos, dispunha somente de deveres, tais como, cuidar da casa e gerar filhos. Neste período, a mulher não era considerada cidadã e nem sequer possuía o poder do voto. Entretando, partindo da vertente dos ideais da Revolução Francesa, "liberdade, igualdade e fraternidade", temos que, todos os seres humanos devem ser tratados de forma igualitária, seja ele homem ou mulher os direitos permanecem os mesmos. Todavia, sabe-se que as coisas não são bem assim, pois, em nosso país o preconceito e a discriminação se tornaram algo banal. No Brasil do século XXl, a desigualdade de gênero se torna mais contante a cada dia, casos em que mulheres possuem salários menores e até mesmo cargos inferiores aos homens, só por conta do machismo da sociedade ocorrem por toda parte. Segundo o Fórum Econômico Mundial, será preciso esperar até 2095 para que a igualdade de gênero no mercado de trabalho aconteça. Outrossim, pode-se citar a extrema importância da Constituição Federal, pois, sua existência confere à mulher igualdade em relação ao homem. Contudo, para que isso se torne algo verídico em nosso cotidiano em nosso cotidiano, é necessário que cada um faça sua parte, não aceitar essa desigualdade. Em suma, cabe a Secretaria da Educação promover propagandas por meio de mídias, como, televisão, internet e etc., para que haja conscientização em massa à respeito da desigualdade de gênero, mostrando que a mulher é capaz de se tornar tudo aquilo que ela quiser. Além disso, o Ministério Público deve elaborar uma emenda constitucional à cerca dos direitos que devem ser assegurados à mulher no mercado do trabalho, para que dessa forma a sociedade se torne mais igualitária à todos. Em virtude disso, temos como exemplo a frase da filósofa Helen Keller, "o resultado mais sublime da educação é a tolerância", portanto, pode -se concluir que melhorando nossa base que é a educação, é possível fazer com que o ser humano se torne alguém sábio e tolerante à laicidade do mundo. OBS: Fiz a redação com base em outro tema/texto de apoio, cujo tema é perspectivas da igualmente entre mulheres e homens no mundo do trabalho.