Identidade de gênero: Os desafios existentes no Brasil atual.

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Em um dos episódios mais emocionantes de "Grey's Anatomy", série da "ABC", o irmão do médico Tucker expõe sua transexualidade. Com custo, o doutor entende a identidade de gênero do caçula. Fora das telas, sabe-se que nem sempre tudo ocorre bem, e que o preconceito está presente por dois motivos: A questão histórica e a falta de informação. Historicamente, sabemos que a diversidade custou para ser aceita no tecido social. Com isso, muitas lutas foram necessárias para se chegar a um ambiente mais justo. Nesse ínterim, na década de 1930, o nazismo estava sendo implantado por Adolf Hitler, e muitos homossexuais e lésbicas foram submetidos a testes hormonais. Caso não conseguissem "a cura", eram torturados e mortos. Ademais, cerca de 15.000 gays faleceram durante esse lamentável período. Atualmente, ainda existem grupos radicais como o "Al Quaeda" que realizam essas atrocidades. Partindo dessas verdades, entende-se que o teor sexual do ser humano é extremamente abrangente. Nesse sentido, há certas diferenças entre os transgêneros, opção sexual, homossexualidade, etc. Ainda assim, existem pessoas que confundem seus reais significados. Segundo o programa "Fantástico", cujo intuito era mostrar as distinções da nossa sociedade, foi abordado à questão das pessoas trans. Ainda também, o documentário expôs cientificamente, desde a embriologia até a fase adulta, como indivíduos nascidos com determinados sexos não se sentiam confortáveis com a sua própria imagem. Portanto, medidas devem ser necessárias para resolver o impasse. O governo deverá mudar a constituição aceitando definição de família, não só entre casais do sexo oposto, mas também entre os do mesmo. Cabe também ao ministério da justiça facilitar às cirurgias de resignação sexual, consequentemente, a nova documentação desses indivíduos. Além disso, também incentivando o ensino nas escolas sobre as diferenças socioculturais. Assim, reafirmando as palavras de Aristóteles que disse que a política deve ser utilizada, de modo que, por meio da justiça o equilíbrio seja alcançado na sociedade.