Gênero, matéria de escola

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

No Brasil uma das questões mais polêmicas da atualidade é sobre gênero e diversidade sexual. Com a expansão dos meios de comunicação e consequentemente da informação a sociedade brasileira, que ainda é muito machista, está se confrontando cada dia mais com ideias de igualdade de gênero. Diante disso, esses assuntos devem ser abordados nas redes de ensino, pois além de ser de grande polêmica entre todas as classes sociais é necessário formar alunos conscientes sobre temas tão importantes. Esses problemas sobre gênero que a sociedade enfrenta hoje em dia é consequência de um processo cultural, desde os primórdios da sociedade, que foi se agravando com o tempo. Porem com o surgimento da globalização da informação a ideia de igualdade de direitos foi se expandindo e no Brasil não é diferente. Com isso, nada mais justo que as crianças e jovens no seu processo de educação tenham a oportunidade de aprender, discutir e formar opiniões sobre o assunto. Assim como qualquer programa de outras matérias, gênero e diversidade sexual precisam fazer parte do processo de aprendizagem do aluno. É direito dele de aprender e dever das instituições de ensinar, mas é necessário que também os professores tenham a capacidade de expor as ideias sem influencias externas, ou seja, profissionais capacitados. Por fim esses temas ainda vão gerar muitos problemas na sociedade brasileira. Questões como violência direitos iguais, estrutura familiar, machismo entre outros são exemplos de algumas dessas consequências. O governo através do Ministério da educação precisa o quanto antes planejar uma forma de implantar esses temas definitivamente nas escolas do país, pois a cultura só é transformada através das atitudes que nesse caso será mais conveniente conseguir através da educação.