Família VS Sociedade

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Sabemos que para viver em harmonia com os nossos iguais, devemos acima de tudo respeitar as suas escolhas e não impor as nossas vontades. E não é diferente com os nossos filhos, devemos ensinar o caminho correto a qual devem seguir e assim não desviarão para outros caminhos do qual a vida oferece de bandeja. Quanto mais dialogo dentro de casa e abordagens de derivados assuntos os pais exporem aos seus filhos, ensinando porém que acima de tudo o respeito ao próximo é primordial, marcharemos para uma sociedade com menos índices de violências de qualquer especie ou gênero. No mundo a qual vivemos hoje é comum nos depararmos com pessoas transgêneros ou com uma orientação sexual contraria da nossa. É muito importante destacar que tais pessoas não são doentes e que precisam da sua compreensão para que aceite quem ela é, essas pessoas sofrem com o preconceito da sociedade e principalmente com o preconceito dentro da própria casa. As soluções pra esse problema parecem simples mas vem gerando uma polemica desde que foi reivindicado o direito de Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas, uma sociedade moderna e com evoluções tecnológicas do qual vivemos caminha retrogradadamente. Ensinar os seus filhos que eles devem respeitar e entender melhor sobre a questão do gênero e da diversidade sexual não torna seu filho anormal ou vá fazer com que ele se sinta induzido a partilhar daquele comportamento, mas abre um leque de aceitação e respeito com o seu próximo. Além de ético é importante pra fortalecer o laço família versus sociedade, viabilizando os conceitos bíblicos de que o amor ao seu próximo é primordial pra convívio em sociedade. Portanto, a solução mais cabível pra essa questão é que fortaleçamos o respeito e amor dentro dos nossos lares e deixarmos de alguém mais qualificado e preparado aborde um tema tão delicado para a compreensão dos nossos filhos e muitas vezes ate mesmo nossas.