Ensinar sobre gênero e diversidade sexual,é iniciar a evolução da sociedade

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Podemos ver atualmente, que na sociedade existe uma divergência, quando a questão é, ensinar ou não, sobre identidade de gênero e diversidade sexual nas escolas. De um lado existe os apoiadores, entre as pessoas que se colocam a favor da ideia, estão, educadores, psicólogos, lideres de movimentos diversos, que buscam representar muitas minoria, nesse lado estão também, representantes da área científica, porém existe aqueles que são contra a ideia, nesse lado estão pessoas de origem conservadora, que dizem que ensinar sobre esses assuntos, criará uma doutrinação dentro do ambiente escolar. A discussão é algo interessante, para nos mostrar os dois lados, mas ainda se precisa chegar a um consenso, pois todos os dias surgem novos casos, de pessoas que sofreram algum tipo de violência, por se identificar com algum gênero que não cai nos gostos dos conservadores. É por esse e outros motivos, que os estudos a cerca desses assuntos, está se tornando cada vez mais necessário, para que se possa entender. E ensinar sobre nas escolas seria um passo importante para a evolução social, pois estudar sobre gêneros e diversidade sexual, levaria as pessoas a refletir e aceitar, pois conhecendo sobre, a pessoa saberia do que se trata, e com isso nasceria o respeito, independente do gênero que a pessoa auto declarar para si. Primeiramente, para que seja ensinado, o projeto deve ser aprovado pelo governo, e é nessa parte que tudo acaba se perdendo, levando em conta que muitos que precisam aprovar são de origem conservadora, portanto são contra a ideia, mas digamos que a ideia venha a ser aprovada, existe muito para se fazer,por exemplo, na formação de profissionais, que irão passar a ideia para os alunos nas escolas, precisa que, a sociedade seja conscientizada sobre os assuntos em discussão, para que os estudantes venham a se interessar pelos assuntos, existe também a necessidade de se criar métodos, para que seja ensinado de forma coerente e correta, para que os alunos possam entender e buscar respeitar as diversidades em relação a gênero e sexualidade, fazendo assim nascer uma sociedade mais tolerante.