É isso que queremos no futuro?

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

A ideia de normal e diferente, esse padrão, tudo isso que sempre nos foi imposto e passado de geração e geração precisa finalmente chegar ao fim. Desde que éramos pequenos o preconceito nos é imposto, especialmente a questão da homossexualidade, o que está presente no nosso dia a dia. São inúmeras às vezes em que escutamos alguém zombar ou diminuir alguém por questão da sua orientação sexual e estamos nos tornando pessoas cada vez mais frias e egoístas. Nossa sociedade é cada vez mais individualista, mas todos deveriam saber que no fundo, somos uma nação, um só povo. Nas escolas, nem ouvimos falar sobre o que é a orientação sexual, não temos uma só aula que trate desse assunto. Contudo, nossos pais, familiares ou até mesmo vizinhos nos ensinam de que se não for homem e mulher, é errado. Porém, somos cidadãos, pessoas que deveriam formar suas próprias opiniões, construir seus conceitos. Nós deveríamos ter conhecimento sobre qualquer assunto para assim poder discutir sobre qualquer com sabedoria. Temos que acabar de uma vez com tudo isso que nos impõe, com esse tipo de doutrina que nos é passada e procurar obter informação. O mundo precisa mesmo é de mais conhecimento, ensinos nas escolas, mais palestras e claro, uma boa conversa com nossos pais. Precisamos pensar melhor em como agir com essa nova geração, porque são eles o nosso amanhã.