Direitos e deveres das escolas brasileiras

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

É possível afirmar que e necessário o ensino sobre o gênero e diversidade sexual nas escolas, porque não só muitos alunos desistem de estudar pelo preconceito sofrido mas também pela falta de apoio vido das escolas. Podemos perceber que muitos alunos param de estudar porque já sofreram algum tipo de preconceito, podemos ver que no Brasil muitas dessas pessoas param de estudar por medo de sofrer algum tipo de violência tanto verbal ou física e muitas dessas acabam entrando em casos de depressão e preferindo ficar em casa. Somando a isso podemos dizer que se as escolas tivessem um plano de ensino para conscientizar gênero e diversidade sexual, muito dos preconceitos acabariam, ajudado não só eles mas uma sociedade inteira. Sendo assim, se as escolas começassem a dar pequenas palestras e aulas para ensinar gênero e diversidade sexual, ajudaria a abrir os olhos de muitas pessoas que ainda tem esse preconceito contra travesti, homossexual, bissexual entre outros.