Aprisonado a um corpo

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

As pessoas transexuais no Brasil, vivem aprisionadas em corpo que não reconhecem, pois a sociedade tem uma visão cheia de estereótipos em relação à estas pessoas deixando à deriva seus direitos a saudade, educação e trabalho. Papéis. Existem papéis pré destinados no qual, somos obrigados a segui-los, por exemplo ao nascer um homem ou uma mulher, a população espera que esses indivíduos comportam-se de acordo com o sexo biológico, podemos citar um caso ocorrido fora do Brasil, o William Bruce Jenner recemente aos seus 67 anos reconhece-se como mulher, alterando o seu nome para Caitlyn Marie Jenner. Porém, nem todos transexuais estão diante dos holofotes, muitos lidam com a falta de aceitação do povo, o que pode gerar casos sérios de agressão e opressão ao tentarem agir como cidadão. Além disso, a ONU (Organização das Nações Unidas), assegura que todo ser humano tem direito a vida, segurança pessoal e liberdade, o que não ocorre para essas pessoas, os números de assassinatos a transexuais são altos e a fiscalização baixa, uma balança deseliquebrada. Em consequência disso, sem apoio nenhum de instituições governamentais são obrigados a decorrer a procedimentos arriscados de mudança de sexo, como a injeção de silicone industrial nos seios, fora que o mercado de trabalho não é amplo para eles e acabam optando pela prostituição. Podemos concluir que existe uma defasagem de direitos na sociedade brasileira, onde as leis deveriam valer a todos independente da raça, sexo, idioma ou origem, são somente para alguns, aqueles que seguem os rótulos pré estabelecidos. Para que seja mudado essa lamentável realidade, é necessário o trabalho de forma conjunta da população e governo visando o respeito a todos, sem restrições, ultilizando instituições de ensino e canais de mídia, debates, folhetos, comerciais e assim talvez possamos mobilizar as pessoas para respeitarem umas as outras.