A necessidade do ensino sobre gênero e diversidade sexual

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Nos últimos anos o Brasil realizou muito estudos, palestras e debates sobre questões de gênero e sexualidade, isso por causa da grande mobilização de minorias sociais que buscam reconhecimento e direitos legais. Um exemplo é a comunidade LGBT (Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis, Transexuais e Transgêneros). A sociedade age com muita violência contra essas pessoas, excluindo e diminuindo-as socialmente durante décadas com opiniões baseadas principalmente em princípios religiosos. Crimes como assassinato, assédio moral e agressões físicas são frequentemente vistos nos jornais e televisores e isso mostra o quanto é necessário falar a respeito e entender sobre a diversidade sexual e de gênero. O ensino em escolas é algo extremamente importante e necessário, tanto para a formação de novos cidadãos conscientes quanto para jovens se identificarem e reconhecerem a si mesmos com mais tranquilidade e com menos pressão imposta nos dias de hoje. Porém desconstruir esse preconceito vai além disso, pois palestras e ensinos voltados para jovens não são efetivos quando a população como um todo é leiga sobre esse assunto. Por isso, é preciso falar abertamente sobre essa questão em meios de comunicação, incluir mais pessoas da comunidade LGBT em meios sociais como empresas e escolas, mas principalmente criar políticas públicas que dão voz a essa minoria para passarem a exercer os seus direitos como cidadãos normais e desconstruir aos poucos essa linha conservadora e preconceituosa de pensamento.