A necessidade de debates em escolas

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Depois de inúmeras mudanças na sociedade ao longo dos séculos, vive-se, hoje, a desigualdade de gênero.É necessário compreender, porém, que a questão de gênero vai muito além de características biológicas, sendo algo complexo e completamente individual. A sociedade brasileira é influenciada desde a infância através de propagandas por muitas vezes machistas,que colocam a mulher ou o homem em posições inferiores em relação um ao outro.Além disso, a falta de debate nas escolas e ambientes familiares acerca desse assunto apenas contribui para que gerações futuras continuem com essa mentalidade conservadora. A necessidade de discussão se faz necessária pois, a longo prazo, crimes que envolvam violência por questões relacionadas ao gênero entrem em decadência, favorecendo a construção de uma sociedade mais segura e pacífica.Diante dos argumentos e dados expostos, medidas se fazem necessárias para corrigir a problemática. O M.E.C (Ministério da Educação e Cultura) deve investir na elaboração de palestras, ministradas por professores, psicólogos e pedagogos que tratem sobre as identidades de gênero, auxiliando, desse modo, em uma sociedade menos conservadorista. Além disso, o Governo Federal deve investir uma maior parcela dos impostos na elaboração de materiais de estudo da disciplina de sociologia, para que os estudantes possam expandir seus conhecimentos e criar debates acerca das questões relacionadas ao gênero.