A escola não é lugar para se tratar assunto sobre gênero

Ensino sobre gênero e diversidade sexual nas escolas: necessidade ou doutrinação?

Um dos assuntos que tem sido muito discutido, ao longo desses últimos anos, foi o ensino da educação de gênero nas escolas, onde as crianças e adolescentes teriam acesso a conteúdo, para seu alto conhecimento e descobrir prematuramente suas pré-disposições sexuais. Portanto, os jovens logo no início das suas vidas já determinariam suas preferências sexuais. Mas, tem uma questão, uma criança tem a necessidade descobrir se ela gosta de meninos ou de meninas? Definitivamente não, crianças precisa ter problemáticas a ser resolvida de acordo com sua idade. Há alguns anos, houve aparecimento do kit-gay, nesse material havia imagens explicitas de sexo, pessoas do mesmo sexo e também sexo oposto. Entretanto esse kit não chegou a mãos das crianças. O que esse kit poderia ser útil para crianças de 6 a 12 anos? em nada , e sim, acabaria com pureza e traria à tona uma problemática que não é apropriada para idade delas. O assunto sobre sexualidade deve ser tratado pelos pais pois, eles que tem o conhecimento do seu filho e da sua subjetividade e eles que decidem quando é hora melhor hora e como conversar, e não escolas. A escola e os pais ou responsável, tem papéis distintos, mas ambos querem melhor para criança e jovens, por isso, importante dividir as funções. A escola cuida da parte educacional, e os pais moral e sexual entre outras. Diante do exposto, portanto, vê-se a necessidade de conversa dos pais com seus filhos sobre sexualidade para que possa ajuda-los a se identificar. Por meio da mídia, é necessário disseminar essa informação, que o pai tem responsabilidade conversar com seus filhos, porem com critério, com respeito e cuidado, para que jamais seja terceirizado a função dos pais ou responsável de orientar seus filhos.