Ensino domiciliar em questão no Brasil

É incontestável que, no Brasil, a educação não possui investimento suficientes.Porém, no que tange a educação acadêmica de uma criança, observa-se que está diretamente relacionada com a cidadania,e, o dever que o Estado possui para com a família.Dessa forma, evidencia-se o aumento do homecholling. A priori,é importante destacar que o ensinamento é a construção de posturas criticas,criativas,cidadãs, e isso se faz coletivamente nos espaços com outros estudantes.Por isso, a educação domiciliar cerceia o direito dos estudantes a acessar os coletivos, acessar grupos, a acessar pares com quem pode trocar afetos e relacionamentos. Outrossim, nos Estados Unidos 2,9% das crianças em fase escolar não frequentam salas de aulas tradicionais, mais são ensinados em casa pelos pais ou por tutores e também, de acordo com o National Center for Educacion Statics, a prática conhecida como home school já é a realidade de mais de 1,5 milhões de crianças e adolescentes.Portanto, a Educação Domiciliar é uma modalidade de educação, na qual os principais direcionadores e responsáveis pelo processo de ensino- aprendizagem são os pais do educando. É evidente,portanto, que para aumentar a reflexão sobre o homecholling, caberá o Ministério da Edução comumente com os pais decidirem o que é melhor para a formação da cidadania e o processo global de educação dos filhos.