Redação sem Título.

Ensino domiciliar em questão no Brasil

De acordo o educador Paulo Freire, a educação é um dos pilares essenciais para a formação de uma sociedade qualitativa. todavia, faz-se necessário analisar a elevação da qualidade educacional domiciliar, ressaltando a atual conjuntura da escola pública e suas consequências. Atualmente, a educação nas escolas brasileiras são avaliadas com péssimas condições, colocando o país em penúltimo lugar no ranking mundial da educação. Tal situação, se influencia pelo grande contingente de alunos em sala de aula e apenas um professor para lecionar, essa situação, remota o pensamento aos quadrinhos, podendo ser comparado ao vilão Thanos, que dizíma metade da população mundial para que haja qualidade de vida a todos que continuarem viver, pois desse modo, haverá suprimentos -conhecimento- para todos. Dessa maneira, torna-se reflexivo a alta demanda de alunos nas escolas e os efeitos negativos que isso proporciona, fazendo possível refletir a ideia de ensino domiciliar. Ademais, a diminuição de alunos nas escolas, proveniente do ensino em casa, resultaria em mais tempo para que os alunos se dedicassem aos estudos, uma vez que se torna possível exceder a carga horaria regular de 200 horas aulas ao ano. Dessa forma, repercutiria positivamente para a elevação da qualidade da educação brasileira e consequentemente a elevação no ranking mundial. Em suma, para que as citadas medidas se torne realidade, torna-se viável uma intervenção, por parte do Poder Legislativo, por meio da criação e aprovação de leis, autorizando o lecionamento domiciliar, para que assim se concretize o pensamento de Paulo Freire e se torne possível não apenas elevar o nível da educação para a nação, mas oferecer um ensino de bom proveito a todos.