Ensino domiciliar em questão no Brasil

"Educação nunca foi despesa.Sempre foi investimento com retorno garantido".Nessa perspectiva, o pensamento do economista britânico Arthur Lewis revela a importância do estudo para o cidadão,por conseguinte é fundamental que o ensino seja priorizado e qualificado no país. Em primeiro lugar,é preciso enfatizar que o Brasil enfrenta severas crises e no que diz respeito a economia o indivíduo precisa trabalhar várias horas para manter a família,o que inviabiliza a educação domiciliar feita pelos pais.Ademais,a rotina do brasileiro contemporâneo não se adequa a um sistema estudo em casa,já que se antes só os homens trabalhavam,hoje as mulheres também o faz e pode deixar os filhos em creches e todos tem horários restritos. Convém lembrar ainda que segundo o IBGE o país tem 11,8 milhões de analfabetos,além daqueles que não completaram o ensino fundamental,por isso a eficácia de um aprendizado em uma residência com esse perfil seria incompatível com o ensino regular.Acrescenta-se também a improbabilidade de contratação de professores particular tendo em vista os custos para os responsáveis. Fica claro,portanto,que a escola tradicional ainda é a opção viável ao brasileiro,entretanto o Ministério da Educação deve priorizar o ensino com aplicações pontuais na estruturas e abastecimento das escolas e ajustes no salários dos professores para que os alunos tenham um bom rendimento.Sendo assim,o país estará fazendo um bom investimento com retorno garantido como citou Arthur Lewis.