Uma solução racional.

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil é um país com alto consumo de energia elétrica. Está atrás apenas de alguns países como a Alemanha, a Suíça e Estados Unidos, além de outros. Boa parte da população tem acesso precário à energia, ou não possui acesso algum, de modo que a utilização de energia nuclear foi uma opção para aumentar a disponibilidade da energia elétrica à população. No Brasil, estima-se que apenas uma quantidade média de 25% do potencial hidrelétrico do território nacional é aproveitado. O Brasil possui ainda, segundo alguns especialistas, a sexta maior reserva mundial de urânio, que é um elemento indispensável na produção de energia nuclear. Além disso, a energia hidrelétrica cobra um alto preço ambiental proveniente da implantação de suas fundações, alterações nos cursos dos rios e o desmatamento do entorno da área. O Brasil possui duas usinas em operação, a Angra 1 e Angra 2 que estão instaladas no município chamado Angra dos Reis, no estado do Rio de Janeiro. O potencial de geração delas é de 2 mil megawatts, e uma terceira usina foi inaugurada em 2015, aumentando esse potencial em 1080 megawatts.