Uma Solução Nacional.

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Possuindo um alto potencial de produção energético, a energia nuclear pode solucionar diversos problemas energéticos no Brasil, como a apagão de janeiro de 2015. Desse modo, essa energia se mostra mais eficiente e causa menos impactos ambientais do que a mais utilizada atualmente: a hidrelétrica. Além disso, mostram-se presentes facilidades na implementação dessa tecnologia, como a presença de urânio e a estabilidade geográfica de nosso país. Sendo um grande consumidor de energia elétrica, o Brasil deve possuir uma ampla base de produção, tendo foco nas mais eficazes. Portanto, a energia nuclear se faz requerida, uma vez que é muito mais eficiente do que a hidrelétrica. Além do mais, ela causa um menor impacto ambiental, justamente por não precisar de grandes reservatórios aquáticos, que se dão por meio de grandes inundações as quais prejudicam diversos ecossistemas, e, juntamente disso, não requer que ocorram eventos naturais como a chuva para ter seu funcionamento efetivo, porém, em contrapartida, requer reservatórios longínquos da população para o lixo químico produzido, o que precisa de investimentos para os devidos isolamentos. Dessa forma, além dessa tecnologia ser mais eficaz, o Brasil possui um vasto território com para a implementação da geração de energia nuclear. Isso ocorre porque nosso país está localizado num escudo cristalino, sem quaisquer perturbações derivadas das placas tectônicas, e isso nos permite implantar usinas nucleares na grande maioria de nosso território. Ademais, o Brasil possui a sexta maior reserva de urânio do mundo, o que contribui ainda mais para implementar tal tecnologia, visto que não será necessária a importação desse material. Consequentemente, a energia nuclear é uma solução para os problemas energéticos do Brasil. Dessa maneira, se faz necessária a interferência do Estado, por meio do Ministério de Minas e Energia, que deve criar projetos de implementação de novas usinas nucleares nos locais com melhores condições geográficas, de extrações do urânio nos locais em que ele se encontra, assim como de construções de reservatórios para os lixos químicos produzidos. Assim, quem sabe, a implementação da energia nuclear no Brasil deixará de ser uma utopia e virará, de fato, uma solução aos problemas energéticos do Brasil.