Um novo horizonte

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Diante de todos os problemas que a sociedade brasileira enfrenta, solucionar a demanda por energia deve ser discutida. No decorrer das décadas o Brasil desenvolveu suas matrizes energéticas de maneira extraordinária, no entanto, a energia nuclear se mostra promissora, pois além de não ter um impacto no meio ambiente em relação as outras matrizes, gera grandes quantidades de energia em ''poucos'' metros quadrados. Ano após ano suprir a quantidade de energia que a população demanda torna-se cada vez mais um desafio, pois com tantos impactos que algumas matrizes energéticas afetam o meio ambiente acarretando o desequilíbrio ambiental como: hidrelétricas, termoelétricas, carvão mineral e combustíveis fósseis. Energia nuclear possibilita em teoria fornecer energia limpa e de baixo custo, porém algumas variáveis como: alto custo de instalação, mão-de-obra qualificada, o que eleva o custo da instalação e poucos incetivos para desenvolver tecnologias que diminua os ricos de um acidente nuclear. Como foi o caso de chernobyl, se não houver as devidas manutenções fatalmente pode desabilitar o perímetro da explosão por anos. O Brasil necessita de uma energia barata e a utilização do Urânio enriquecido é a solução, pois mesmo com os ricos, o planeta não pode ser impactada como é hoje, investir nas engenharias relacionar a fissão nuclear e sua manutenção e acrescentar um novo horizonte na matriz energética brasileira. Diante disso, investir de maneira significativa na qualificação de profissionais relacionados a energia nuclear e projetar novas usinas para iniciar uma nova era na energia brasileira, e nos lugares onde se encontrar as usinas nucleares ensinar a sociedade local a se prevenir caso ocorra um incidente, Já dizia Gilberto Freyre: ''Sem um fim social o saber será o maior das futilidade''.