solução energética ou morte?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A medida que o aumento populacional aflora, uma maior demanda de recurso é necessária. Atualmente a produção energética do Brasil está em decadência. Em contraponto, a necessidade de aumento é uma constante positiva. Visto que, há muitos pontos negativos na forma de produção predominante. A energia nuclear seria uma saída? Cerca de 90% da produção atual é proveniente de usinas hidrelétricas. Entretanto, apesar de nosso território permitir uma expansão, esse tipo de usina agride o meio ambiente e é suscetível a mudanças climáticas. Com o propósito de aumentar a produção diminuindo os impactos ambientais. A exploração de energia nuclear pode ser uma saída. Em síntese, o Brasil possui uma das maiores reservas de urânio do planeta. Além disso, a energia nuclear é a segunda com menor impacto ecológico e não é condicionada pelo clima. Todavia, essa vertente energética é mal vista em razão da fatalidade no caso de acidentes. Com o fim de aumentar a produção de modo seguro e sem grandes impactos, medidas são necessárias. Para consumar a ideia, ao invés de expandir as hidrelétricas é preciso construir mais usinas nucleares. Além disso, um sistema que evite falhas humanas deve ser implantado nessas instalações. Também é necessário premeditar possíveis acidentes preparando remediações de resposta rápida. Enfim, a energia nuclear é uma boa saída, contanto que, exista preparação e fiscalização, tanto do local quanto de quem opera.