Reserva energética Brasileira

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Desde a revolução industrial no século XIX e a ansceçao ao capitalismo, o mundo vem desenvolvendo novas técnicas para geração de energia,a exemplo o Brasil, este possui uma alta taxa de recursos energéticos, porém mal utilizados, dentre essas formas a energia nuclear, a qual produz lixo tóxico podendo contaminar a população e gerar doenças e mutações. O Brasil com uma extensa área territorial possui um amplo meio de recursos energéticos, dentre eles hidrelétricas, eólicas e termoelétricas, estes usam de recursos naturais disponíveis, ao serem usados de forma consciente causam menor riscos a sociedade, não havendo a necessidade atual de instalação de energia nuclear e sim investimento em outras fontes de energias citadas. Ao atribuir o uso da energia nuclear adere-se o risco,caso ocorra acidentes, de problemas para a sociedade, como aconteceu no Brasil e na Ucrânia, com o Césio 137 e o acidente de Chernobyl casos estes que destruíram famílias com mortes e sequelas físicas, além de a área do acidente ficar anos inacessível para produção e vivência. A fim de que não coloque em primeiro plano o uso da energia nuclear causadora de perdas sociais e ambientais, seria necessário uma ação de setores do governo federal, em que ocorresse o investimento na geração de energias com recursos naturais como o sol,água e ventos, pois o Brasil possui alto potencial para estas. Além do desenvolvimento de projetos e estudos por especialistas para melhor distribuição dessa energia no país.