Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Nos dias atuais estamos constantemente usando energia, tanto como energia biológica, que seria a energia que nosso corpo precisa para viver, o metabolismo, e a energia elétrica, que está em tudo que cerca a nossa volta. O Brasil considerado geograficamente perfeito para usar as usinas hidrelétrica, por causas dos diversos rios que cerca e passa pelo pais, o brasil é uns dos melhores países para gerar energia elétrica usando a usinas hidrelétrica, mais não é tudo mil maravilhas, mesmo com toda essa agua, o brasil ainda necessita de vários outros meios para conseguir energia elétrica. A usina nuclear mesmo sendo extremamente perigosa ela é a que mais gera energia elétrica se comparar os outros meios. Mas será que compensa ter esse tipo de produtor de energia dentro do nosso país? Ano passado, em pleno ano de 2017 sofremos a maior crise hídrica da história brasileira, assim causando milhares de estrago, tanto para a população brasileira como a economia brasileira, sendo assim afetando os bolsos do brasileiro, desde 2017 as tarifas que foi proposto pelo nosso governo, afetou drasticamente o valor da conta de luz no final do mês. Uma das causas que fez o governo aumentar a conta de luz foi a crise hídrica, com a diminuição de chuva, a água que temos fica mais preciosa e assim mais cara. Mesmo geograficamente perfeita o Brasil está ainda falta água para alguns estados brasileiros, mais a usinas hidrelétricas não são a solução da falta de energia, mais sim o problema real da falta de chuva. Entretanto, temos outras opções de produtor de energias como é o caso das usinas nucleares é bom e ao mesmo tempo ruim, mesmo ela sendo a usina que produz mais energia, ela tem seus riscos. A energia nuclear e gerada a partir da fissão nuclear (divisão do átomo) de substâncias radioativas, como o urânio e o tório. A fissão nuclear realizada no núcleo de um reator produz uma grande quantidade de energia, que aquece a água utilizada para resfriá-lo. O vapor d'água gerado a partir desse aquecimento faz com que as turbinas da usina girem, produzindo, assim, uma grande quantidade de energia. Olhando superficialmente essa energia parece ser a melhor escolha para o brasil, será mesmo? Existe sim perigo, como é o caso de aquecimento da água do mar, a água que sai do reator voltar para o mar, mais quente que entrou, contaminação pelos rejeitos da produção de energia nuclear e risco de contaminação derivada de acidentes e vazamentos, como que aconteceu em Chernobyl em 1986 e em Fukushima em 2011. Contudo, mesmo os problemas sendo drasticamente perigoso para nós e o meio ambiente, mesmo ela sendo cara para se produzir, ela gera muito mais energia que qualquer outra usina, e provavelmente ela é a que causa menos estrago na natureza, na hora de suas construções, logicamente todas as usina se dar algum problema, ela irá acarretar vários risco tanto para a população quanto a fauna existente próxima a usina, mais não quer dizer que irá acontecer, atualmente existe vários tipos de segurança que os engenheiros e responsável pela a usina nuclear deve tomar para o funcionamento adequado. Então o governo juntamente com empresários que se interessa em fazer uma usina, eles deverão priorizar 100% do seu tempo, nos meios de segurança para o reator e a usina não sobreaquecer ou até mesmo expelir resíduos radioativos mais o ambiente, priorizando meios de afetar menos possível a fauna em sua volta, fazendo assim o lugar viável para se trabalhar e gerar mais energia para a população brasileira.