Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

É real a crise energética no Brasil, e a falta de alternativas parece em países tão ricos em minérios, combustíveis fósseis, água e material radioativo como o Urânio. Há a necessidade de se investir em energia economicamente viável e sustentável, portanto a energia nuclear torna-se uma opção. O Brasil possui como principal matriz energética a energia hidrelétrica, porém ela não é bem aproveitada em todo o território nacional e pode apresentar instabilidade, por causa da variação de seu volume. A população ainda utiliza, em larga escala, a energia elétrica que utiliza o petróleo, um combustível fóssil esgotável e poluente, e no futuro poderá ser substituído por alternativa. A energia nuclear já é utilizada em grande quantidade em vários países como o Japão e Alemanha, pois é viável economicamente e causa pouco impacto ambiental, entretanto, se não for fiscalizada cuidadosamente ou algum desastre natural atingir a usina, as consequências são fatais para os seres vivos como contaminação hídrica e vegetal e mutações genéticas causadoras do câncer. Para investir em matriz energética alternativa, o Brasil precisa criar estruturas para distribuir energia de qualidade para a população, logo é preciso fazer uma análise quanto ao que é investido e ao que é produzido, pesquisar em cada região qual tipo de matriz é mais apropriada e prever a eficiência para saber se é necessário ou se o país é capaz de suportar várias usinas nucleares em seu território.