Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil, assim como a maioria do mundo, está vivenciando uma Era Globalizada, em que a energia elétrica está sendo cada dia mais necessária. Porém, o país não consegue suprir sua demanda e as usinas nucleares como geradoras são colocadas em pauta, uma vez que melhoraria a distribuição enérgica. Primeiramente, devemos ressaltar o fato das hidrelétricas não estarem atendendo às necessidades da população, uma vez que apagões e falta de energia acontecem de forma recorrente, já que dependem da sazonalidade. Com as usinas nucleares, isso diminuiria, pois o método de gerar é diferente, utilizam o urânio e a vantagem é que o Brasil é a sexta maior reserva deste, porém não é explorado pois as empresas não são estimuladas e investir nesse setor. Ademais, necessita de uma área de instalação bem menor do que as outras fontes, o que diminuiria as áreas de desmatamento no país. Além de gerar mais energia com pouca quantidade residual. Também é válido lembrar do Protocolo de Kyoto, em que os países se comprometem a gerar menos gases por causa do aquecimento global. E novamente, a energia nuclear se vê como uma alternativa eficiente, já que não libera poluentes. Em decorrência disso, fica claro que a energia nuclear é uma fonte alternativa muito benéfica ao país. Pois diminuiria as falhas recorrentes, o desmatamento e os gases que contribuem para o aquecimento global. O Governo Federal deve incentivar a criação de usinas, oferecendo vantagens as empresas. Além disso, os institutos de pesquisa devem investir mais no conhecimento dessa área. Só assim será possível aproveitar os recursos do país, sem grandes danos e melhorar a vida dos cidadãos.