Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O uso da energia nuclear é uma das melhores maneiras de se solucionar a atual crise energética das terras tupiniquins. O país é um dos maiores consumidores de energia elétrica do mundo, porém uma grande parcela da população não possui acesso a mesma, gerando, dessa maneira, a necessidade de uma maior disponibilidade desse tipo de energia. Sendo assim, a energia nuclear se apresenta como uma ótima forma alternativa de se garantir o acesso a energia para todos. O Brasil possui uma das maiores reservas mundiais de urânio, minério essencial para a produção de energia nuclear. Além de possuir uma enorme reserva, ela ainda é pouco explorada, o que demonstra um enorme potêncial que vem sendo desperdiçado pelo país. Sendo assim, o país se estaciona frente à crise energética, mesmo tendo em mãos uma energia limpa que se apresenta como solução. Segundo Paul Watson, diretor do Greenpeace: "A inteligência é a habilidade das espécies para viverem em harmonia com o meio ambiente. Dessa forma, além da energia nuclear gerar grandes quantidades de energia - solucionando a pouca oferta de energia -, ela não causa grandes impactos ambientais, proporcionando, dessa forma, um desenvolvimento sustentável, diferentemente das usinas elétricas, por exemplo, que modificam por completo cadeias e teias alimentares. Nesse âmbito, torna-se evidente, portanto, que a energia nuclear demanda eficientes medidas para que de fato solucione o problema de energia no Brasil. Primeiramente, o governo deve diminuir impostos sobre empresas que utilizam ou pretendem utilizar essa energia. Além disso, o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações deve veicular propagandas que demonstrem os benefícios do uso da energia nuclear. Dessa forma, o Brasil poderá caminhar rumo a um desenvolvimento sustentável que beneficie a todos.