Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Em virtude dos debates a respeito do aquecimento global e da real condição energética brasileira, diversas formas de energia são analisadas para servirem como substitutas das atuais. Uma delas é a nuclear, que possui dois principais problemas: a limitação natural e o descarte de seus subprodutos. O Brasil com uma das 10 maiores reservas de urânio do mundo é um potencial produtor de energia nuclear, país esse que possui pouca atividade sísmica além de não ter nenhum histórico de tsunamis o que contribui ainda mais para a implementação das usinas, entretanto deve-se salientar que o urânio e outros minérios radioativos não são renováveis, sendo assim o governo deve ir procurando soluções enquanto utilizam a energia nuclear. Ademais a utilização deste recurso requer varias medidas de segurança e supervisão como, por exemplo, proteção entorna do local, qualificação dos profissionais para trabalhar com elementos radioativos e treinamento a população para que saibam evacuar quando necessário, se seguidas essas recomendações a utilização desta energia será benéfica para o país. Sendo assim é notável que a energia nuclear é uma solução prévia e que pode ser explorada, todavia o governo deve estudar outras formas de energia renovável como eólica e solar, para combater a crise energética, a população por sua vez deve procurar debates democráticos com seus governantes que devem ser correspondidos pelos mesmos, questionando a atual situação e cobrando por melhorias.