Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A radiação Gama não somente cria heróis como ela é também um. A energia nuclear é viável, visto que, se trata de uma fonte com pouco impacto ambiental. No Brasil, o progresso faz com que a necessidade de energia elétrica seja a maior das urgência, as usinas nucleares são de fácil construção e de combustível abundante nas terras brasileiras. O levantamento de uma usina nuclear é um projeto que não exige uma alteração brusca no ambiente, Tem que ser instalada próximo a uma fonte de água com as de rio, lago ou mar, por ser um pais costeiro e ser banhado por uma hidrografia que irriga todos nossos estados. A geração de milhares de empregos na fase de construção é abrangente a toda nação, assim expõe uma necessidades de investimentos na área pública e privada. junto a isso uma pátria rica em um mineral essencial para a produção de energia nuclear, faz o processo de implantação da usina nuclear um ato lógico. A exploração de urânio no Brasil ainda é feita em escala pequena e realizada por empresas multinacionais. Este minério por sofrer ação do fenômeno chamado "meia vida" o qual limita a sua vida útil, cria também a necessidade da troca periódicos. Expandir as minas de extração de urânio é as nacionalizações são ambos de suma importância para a implantação da energia nuclear no Brasil. Sendo assim, a viabilidade da produção de uma energia que libera para atmosfera vapor de água e que conserva a fauna e flora quase inalterados é uma solução exequível. Empresas nacionais forneceram todas as instalações básicas para a mão de obra, serão feitas licitações a cerca deste serviço, com rotação de servidora, evitando o monopólio. O crescimento é estatização da retirada do minério rico em nosso solo. O Governo, terá que investir em novas minas extratoras de urânio,como também de forma progressiva absolver as já existentes, com o fim de não perder a mão de obra especializada já existente.