Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O brasil vem enfrentando uma grande crise no setor de energia, certamente essa crise é causada por sermos um país populoso que consumimos uma grande e desnecessária quantia de energia hidrelétrica, mesmo essa energia sendo mais barata ela pode custar muito caro para a natureza, desmatando grandes florestas, prejudicando a fauna e flora. É muito difícil produzir uma energia que não prejudique a natureza e a nós seres humanos, toda a fonte de energia tem vantagens e desvantagens. Em nosso país a uma grande concentração de Urânio, um elemento químico utilizado para a produção de energia nuclear. Mas ele não seria a solução, pois esse elemento químico é toxico a nós seres humanos, e com o passar do tempo poderia causar câncer e o aquecimento dos mares. Outra fonte de energia seria a solar, poderia ser utilizada em todo o Brasil ela é autossustentável, produz energia limpa, a única impedição seria pelo custo ser muito auto. Diante dessa problemática é preciso rever essa situação de um modo mais crítico, o governo com o órgão de sua defesa, deveria fazer pesquisas para encontrar uma fonte de energia autossustentável que seja barata e que não prejudique a fauna e flora. Como o próprio Martin Luther King, já dizia “toda hora é hora de fazer o que é certo”.