Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil, com a pluralidade de bens naturais, é um dos que possui uma grande reserva de Urânio o que propicia a utilização da energia nuclear. Dentro desse contexto,apesar de oferecer benefícios, como a grande quantidade de energia, ela traz consequências a segurança da sociedade, sendo assim, faz-se necessário que o governo busque novas fontes alternativas de energia. É importante entender que, a população brasileira está tendo uma aumento significativo e consumirá uma maior quantidade de energia, dentre uma delas está a energia nuclear, sendo limpa e de um grande potencial, a qual proporciona com este deficit energético amenize. Porém, este meio de se obter energia exige muitos gastos e ainda são bem previsíveis que acidentes aconteça nestas usinas pois a principal fonte de obter essa energia é através do Urânio que é um elemento que libera muita energia, e que resulta em explosões. Porquanto, os acidentes nucleares provocam mutações no DNA humano, isto que dizer o aparecimento de doenças cancerígenas, deformação do feto e até mesmo dificuldade de um bebê se desenvolver. O grande exemplo de que essa forma de energia é perigosa, para milhares de pessoas, fora a bomba nuclear de Hiroshima e Nagasaka, pessoas sofreram perdas e ainda possuem problemas no DNA desde então a catástrofe. Portanto, o investimento de outras formas de energia, uma delas a solar, uma fonte limpa e com menos índice de acidentes, o governo federal deve investir na implantação de placas solares nos locais favorecidos com a iluminação do sol, por exemplo, cerrado, como também, a implantação dos postos para obtenção de energia eólica, através dos ventos, os locais de maior potencial são o litoral da Bahia e Maranhão, nas Dunas, estas medidas tem o intuito de garantir o bem-estar social.