Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Em meio a crise Hídrica que perpassa pelo Brasil ,uma das soluções polêmicas faladas diariamente é a energia nuclear que foi implantada no país com o programa nuclear brasileiro ,no final da década de 60,visto que esse tipo de energia pode ser a descoberta ideal para solucionar o problema no país. Todavia as consequências dessa fonte energética causa desconfiança pois, o mal uso pode levar a problemas maiores como acidente em usinas,como já aconteceu em Chernobyl no ano de 1986 com o vazamento de radiação que levou a óbito mais de 1 milhão de pessoas como também a possibilidade de construção de armas nucleares. Apesar disso ,há aspectos positivos bem como a sua contribuição para o efeito estufa visto que as hidrelétricas muito contribuem para esse fenômeno , de outra sorte a grande possibilidade no combustível e o pequeno risco no transporte dele. Portanto o governo deve pensar em como essa fonte pode ser benéfica sem prejudicar a população e o meio ambiente ,ou seja tomar cuidado para que não aconteça liberação de radiação entre outras coisas. Porém o uso dessa fonte pode gerar empregos e aliviar a crise hídrica que acontece no país.