Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Após a Terceira Revolução Industrial, a demanda de energia necessária para servir a sociedade ficou alta. O Brasil serve-se, em suma, das hidrelétricas, entretanto, essa forma de busca energética não é tão vantajosa quanto usinas nucleares, que não apenas são limpas, mas estão em crescimento. É importante notar que a principal fonte energética do país é instável, pois é dependente do regime de chuvas. Além disso, com a elevada necessidade de expansão para que o Brasil não passe por crises elétricas, como a de 2015, acarreta em desmatamento e impasses, por exemplo, a hidrelétrica de Belo Monte. Já a energia nuclear é limpa e está a se expandir com a criação de Angra 3. Mesmo com alto investimento inicial, ela possui vantagens. A produção é estável, tem poucos acidentes ao longo da história e é ideal para o Brasil, uma vez que ele é o sexto país com maior reserva de urânio. Em uso pelo Rio de Janeiro e outras cidades, sua utilização tem funcionado e sido vantajosa. Visto isso, é imprescindível perceber a necessidade da transição da energia das hidrelétricas para a nuclear. Ao ter em vista que usinas nucleares são a solução para o Brasil, é preciso que o Estado crie incentivos fiscais para empresas privadas investirem em usinas nucleares. Uma vez que é vantajosa, faz a economia girar e gera empregos.