Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

A geração de energia nuclear se da pela fissão do átomo de um elemento radioativo,ocorrendo com isso,a liberação de energia para a evaporação da água que gira a turbina da usina,nela transforma-se energia mecânica em elétrica.A fissão do átomo ocorre no reator nuclear,uma falha no controle dele pode gerar acidentes.Nesse contexto,a energia nuclear não é uma solução para o Brasil,pois ela é perigosa,gera lixo radioativo e existem meios melhores para obtenção de energia. Além da necessidade de maiores investimentos financeiros para a segurança,uma usina nuclear ainda apresenta risco de acidentes.Tem-se casos deles como na usina de Fukushima que teve seu sistema danificado por um tsunami e na usina de Chernobil que ocorreu-se pela precariedade de seu sistema.Outrossim,elas geram lixo radioativo que não pode ser descartado de qualquer forma,por causa de seu risco aos seres vivos. Além disso,existem outros meios para conseguir-se energia.Embora a energia hidrelétrica cause impacto ambiental nas florestas brasileiras,a exploração de urânia para a produção de energia nuclear também apresenta esse problema.Ademais,a energia hidrelétrica não possui riscos de acidentes e lixo radioativo como a nuclear,e apesar de ter-se uma demanda crescente de energia no país,apenas 25% do seu potencial hidrelétrico é utilizado. Pensando nesse cenário,faz-se necessário que a mídia trabalhe com propagandas para conscientização da população sobre os riscos da produção de energia nuclear e o problema do seu lixo radioativo.Ademais,urge que o governo federal crie mais usinas hidrelétricas,para que a demanda energética do brasil seja cumprida sem necessidade da energia nuclear.