Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

No Brasil o uso de energia mais usado ainda é a hidrelétrica ,mas diante a crise hídrica ocorrente no país , é necessário o uso de novas fontes de energia , dentre elas está a nuclear, que é gerada a partir de fissão nuclear, onde já existem três no país. A energia nuclear apesar de ter um gasto excessivo para a sua implantação , é considerada uma fonte de energia barata, ainda mais por que o Brasil é o sexto país do mundo com a maior reserva de urânio, material esse essencial para o seu funcionamento , como também uma fonte limpa de energia ,por liberar menos gases causadores do estufa, independe de fatores climáticos , é necessária uma pequena área pra sua instalação. Porém, junto a ela vem grandes riscos , pois o uso de material radioativo, é necessário muito cuidado, buscando evitar acidentes ,comparada a outros tipos de energia é considerada cara, pode causar problemas ambientais devido ao aquecimento de ecossistemas aquáticos pela água de resfriamento dos reatores . Diante disso é visível que o uso de termonucleares é uma boa opção , porém é necessário que os trabalhadores utilizem todos os recursos possível ,para garantir uma maior segurança ,que sejam construídos em ambientes afastados das cidades, e sempre manter a ocorrência de revisões , como intuito de evitar acidentes.