Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Energia nuclear uma boa solução para um país que vive a sua pior crise enérgica da sua história.Com o Brasil sendo o 6º maior produtor de urano do mundo é mais vantajoso ter usinas nucleares do que construir novas hidrelétricas. Menos gases poluentes jogas na atmosfera, erradicação do desmatamento para a construção de novas barragens. Com tudo isso o povo brasileiro não pode se acomodar pois existem também outro métodos para a geração de energia. Deve-se observa em primeiro lugar que , sendo o 6º maior produtor de urano do mundo a questão financeira ajudara bastante.Um fator de relevante importância refere-se a, o impacto ambiental que a construção de uma usina hidrelétrica traz para o local de sua construção. Deve-se salientar também que o espaço usado para construir uma usina nuclear é bem menos e pode causar menos impacto ambiental. Deve-se observar em primeiro lugar que a energia nuclear atinge a camada de ozônio e com isso ajuda a conter o avanço do aquecimento global. Um aspecto de igual relevância diz a respeito aos impactos negativos que a construção de uma barragem com objetivo de gerar energia.Deve-se salientar também, para que seja realizada a construção de uma hidrelétrica centenas de pessoas tem que deixar o lugar em que nasceu, e muda o ecossistema total da região. Assim com todos os fatos apresentados mostra que a energia nuclear no momento traz mais vantagens do que a energia de hidrelétrica. É preciso ressaltar que a energia solar é mais barata, limpa, e segura que existe, e com isso o investimento em campos de geração de energia solar é melhor opção para o Brasil.