Raio de energia

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O Brasil possui uma das maiores reservas de uranio do mundo , porém , ainda há grandes preconceitos na sociedade quanta a utilização da mesma , a sociedade tem um olhar enviesado e não consegue fazer uma ampla análise sobre o tema , e em tempos de crise e alta demanda energética , devemos estar atentos a todas alternativas , inclusive a nuclear . O Brasil com uma das 10 maiores reservas de uranio do mundo é um potencial produtor de energia nuclear , país esse que possui pouca atividade sísmica além de não ter nenhum histórico de tsunamis o que corrobora ainda mais para a implementação das usinas . Uma usina nuclear nada mais é que uma termoelétrica movida a fissão nuclear , ao invés de combustão , ou seja não despeja nenhum resíduo na atmosfera , a famigerada fumaça que sai da mesma nada mais é que vapor de água .É fato que ainda existem alguns percalços como a alta meia vida dos átomos utilizados na usina , mas ao se fazer uma comparação com o estrondoso impacto causado pelas hidrelétricas ,esse pequeno entrave pode ser considerado ,já que teremos grandes benefícios . O Brasil possui três usinas nucleares , Angra 1 , 2 e 3 , porém só duas estão funcionais , geram uma quantidade ínfima de energia se comparado com as hidrelétricas .Portanto para uma maior progressão da produção energética , deve-se fomentar a construção de usinas nucleares , com programas e parcerias federais-estaduais e público - privado ,além de procurar por meio de campanhas e workshops feito em escolas e universidades a conscientização dos alunos e da sociedade em si do grande potencial que o Brasil possui , a energia nuclear .