Produtividade Energética Segura é Possível

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

O uso da energia nuclear no Brasil é uma realidade que poucos conhecem, e ainda assim, desperta dúvidas quanto a sua finalidade e resultado. Embora se passar a entender o assunto ficará fácil à compreensão e utilidades. Nosso país está crescendo cada vez mais rápido e junto com ele vem crescendo também a quantidade de energia que utilizamos no nosso dia a dia para infinitas tarefas, o que acontece é que quanto mais utilizamos, mais fazemos com que nossas reservas fiquem difíceis de suportar tamanha quantidade de disponibilização. E é aí que entra a questão da energia nuclear e suas vantagens, pois segundo pesquisas é ‘’uma fonte limpa e segura de energia’’. O que necessariamente seria um bom caminho para resolver os problemas que o Brasil está passando, já que o uso da energia hidrelétrica não é totalmente explorado, e mesmo se fosse acarretaria em consequências ambientais consideradas desastrosas. Além disso, é inevitável falar que usando apenas a energia das hidrelétricas, a produção uma hora irá se sobrecarregar, causando o interrompimento, como já foi visto outras vezes. O que resta fazer é encontrar soluções que possa ajudar a chegar num acordo em que apresente propostas de intervenções que sejam construtivas para o uso da energia nuclear no Brasil. Consequentemente, uma boa estratégia seria usar as 3 mil usinas que há o Brasil a nosso favor e criar uma fonte em que haja segurança e produtividade evitando assim um desastre nuclear. O problema nessa alternativa seria os investimentos que uma obra dessa magnitude exigiria, já que nosso país está em processo de crise. No entanto, se pararmos para analisar seria um investimento de curto prazo que acarretaria um desenvolvimento em longo prazo, visto que até mesmo crises elétricas estamos passando. Seja pelo financeiro, obras atrasadas e falta de chuva, a melhor solução seria sim a energia nuclear no Brasil em condições seguras, o que basta fazer é colocar o dinheiro do cofre público em ação fazendo o melhor para minimizar nossas crises e visar sempre o potencial energético que nosso país tem em segurança.