Matar ou desmatar?

Energia nuclear: uma solução para o Brasil?

Crise energética. Quedas de energia elétrica. Hidrelétricas paradas antes mesmo de serem finalizadas. Contradizendo que o Brasil deve ser para os brasileiros, a geração de energia elétrica no país apresenta muitas falhas no que se diz respeito ao mau aproveitamento dos recursos do país e o impacto ambiental. Trazendo assim a solução para tudo isso, que é a energia nuclear. Em uma primeira análise, é preciso entender o real valor de aproveitar os recursos contidos em território nacional. Para a geração de energia, precisa-se de fatores ou itens como na hidrelétrica precisa de agua corrente e a nuclear necessita de elementos químicos, um desses elementos é o Urânio, que, segundo especialistas o Brasil possui a sexta maior reserva mundial do elemento. Nota-se que o aproveitamento de um recurso natural que não afete o meio ambiente, trará muitos benefícios ambientais e econômicos para o país. Além disse o impacto ambiental será menor com usinas nucleares. Para a instalação de hidrelétricas, é desmatado uma grande área florestal em volta de um rio, alterando os cursos fluviais dos mesmos. Com o uso de usinas nucleares como fonte de energia elétrica, reduzirá em demasia, os impactos ambientais, contribuindo para a redução do aquecimento global. Fica claro, portanto, que as usinas nucleares são de fato uma solução viável para a produção de energia no Brasil. Cabe as empresas nucleares, treinar uma boa equipe para que os elementos químicos usados não sejam manuseados de forma errônea. O Ministério do Meio Ambiente juntamente com a mídia podem criar programas de aprendizado para informar a população dos benefícios trazidos pela energia nuclear. Desta forma o pais poderá suprir as necessidades de energia elétrica da população.